Вторник, 06 декабря 2011 08:51

Meet the elves! (записка пятая)

Оцените материал
(0 голосов)

elf4  Капитан Алаи Оли сидел в красивом резном кресле, пропитанном благовониями. Рядом стоял предельник по имени Фабий, ожидая команды капитана. Сейчас они находились в иллюзорном шатре, импровизированном полевом лагере. Предельники обладали поразительными способностями, но они не были способны к бою. Их не учили этому, ибо их задачи заключаются в другом. Алаи и сам был бывшим предельником, поэтому всегда сопровождал родное подразделение во всех боях, лишь изредка покидая общество тех, кто отрицает все, кроме баланса стихий.

Но Алаи Оли был не только эльфом-колдуном, но еще и неплохо сражался, мог дать фору любому воину в армии. Он редко сам выходил на поле боя, часто выполнял роль эдакого “домашнего мастера”, который приходит затем, чтобы понять первопричину, чтобы выстроить план.

- “Домашний мастер”, - прошептал эльф, - именно так.

- Лишение оборотней их природной способности регенерировать прошло успешно? - взгляд капитана скользнул по линии горизонта.

- Да, разумеется, они изменены, - старший в подразделении предельник кивнул и показал дымящуюся чашу с каким-то варевом.

- Сколько времени будет действовать заклинание? - понимающе посмотрев на чашу, Алаи Оли провел по ней рукой.

- У нас в запасе несколько суток.

- Хорошо, готовьтесь лишить шаманов силы использовать свою звероформу. Нам не нужны еще пять десятков кровожадных зверей. - капитан взял чашу в руку, поднес ко рту и сделал глоток.

После испития жидкости капитан достал нож и полоснул им левую руку. Брызнула кровь, но она мгновенно свернулась. Через минуту рана от ножа затянулась.

- Пусть все предельники выпьют из своих чаш.

- Сделаем, капитан. - сказав это, предельник вышел из шатра и зашел в другой почти такой же. В нем находились все остальные предельники, всего около двух десятков. Каждый из них наблюдал за границей леса. Каждый предельник был сейчас эдаким пунктом связи, подмечавшим каждую деталь в действиях своих таварищей по отряду. Каждый предельник сейчас присутствовал здесь лишь наполовину, другая половина плавала по сетям Междумирья, собирая знания о генетическом строении противника.

"Узнать и изменить так, чтобы нам было лучше" - эти слова записаны на обратной стороне значка предельника.

"Потери - всего лишь десяток первопроходцев и около десяти застрельщиков. И это все?" - Капитан не ожидал такого успеха в открытии границы проклятого леса, обители оборотней. Подойти к лесу было намного сложнее - пришлось схлестнуться с несколькими отрядами Падших и небольшой, но очень скоординированной группой вампиров. Конечно, предельникам и ему лично ничего угрожает, ведь они находятся сейчас далеко в горах.

 

Прочитано 1227 раз
Другие материалы в этой категории: « Meet the Elves (записка шестая) Meet the elves! (записка третья) »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены