Серия "Апокалиптика"

 Вы думаете, что наступил конец глобального кризиса? Наметился рост ВВП? Как бы ни так! Катастрофа только начинается…. Очередные финансовые катаклизмы, иссякающий ручеек нефтедолларов, экономика в стагнации, поголовная безработица, паралич власти и массовые беспорядки – коллапс привычной жизни….
Вероятность исчезновения человеческой цивилизации не обязательно определяется созданием супероружия (ядерного, химического, бактериологического) или катастрофой планетарного масштаба. Гибель цивилизации может наступить из-за «счастья». Так назывался новый, и на первый взгляд, совершенно безобидный наркотик. Простой в производстве, доступный и дешевый, он стал для человечества страшным могильщиком. Он одним дарил легкую смерть, у других, тех кто выжил, по…
Воскресенье, 25 сентября 2011 07:17

Лебединая песнь. - Маккаммон Р.Р.

 Семь лет минуло после обмена ядерными ударами. Цивилизация почти прекратила свое существование, осталась горстка выживших и горы смертоносного оружия. Беда не приходит одна, вместе с радиацией на планете появился новый вирус. Зараженные люди частью превращались в калек и уродов, а частью в свирепых хищников. Банды «Армия совершенных воинов», «Американская верность» и другие делят сферы влияния…
Наступила «Полночь» - в середине XXI века на человечество обрушилась череда катастроф и войн. Сам мир оказался на грани существования. И тогда пришли они…. Вампиры - высокие господа. Кто они? Симбионты или паразиты? Переносчики древнего заболевания? Одержимые, служащие дьяволу? Или просто, высшее звено в пищевой цепочке?
 Семнадцать лет минуло с последних взрывов третьей мировой войны. Мегаполисы, а вместе с ними и вся цивилизация, лежат в руинах, покрытых вечным снегом. Хаос и безумство, казалось бы, прочно поселившиеся в душах выживших после войны постепенно уходит. Новосибирска больше нет, но под его развалинами еще теплится огонек жизни, и понемногу образуется новый мирок. У этого…
 Книга, которая стала не только первой в целой серии, но и позволила Роберту Маккаммону получить премию «Bram Stoker Awards». Классика постапокалипсиса. Привычный мир почти полностью уничтожен, атомный огонь дотла спалил города и поселки, леса и сады, а куда не смог дотянутся своим пламенем – присыпал радиоактивным пеплом. По руинам бродят чудовищные мутанты – и животные,…