Среда, 28 мая 2014 03:11

Две Украины - две России

Оцените материал
(0 голосов)

  Две Украины - две России Вершинин Лев  Кучма ЛеонидКаждый день события на Украине укрепляют уверенность в том, что единого народа на «незалежной» не было никогда раньше, нет и сейчас. Практически, все живущие на «окраине» разделились на два лагеря - одни за союз с Европой на любых условиях, вторые желают видеть страну в Таможенном союзе. Причем первые, как наиболее социально активная часть населения, пытаются агрессивно навязать свое мнение всем остальным. Примером может служить государственный переворот с участием протестующих Майдана – десятки тысяч людей взяли на себя ответственность за смену власти, получив поддержку где-то половины населения страны и полностью игнорируя мнение остальных.

  Вряд ли можно считать Леонида Кучму идеологом современной украинской «самостийности», но то, что он сделал для этого немало надо признать. Чего только стоит его выражение «Украина – не Россия»! Аналитики признают, что каждый следующий президент на Украине был хуже предыдущего, но каждый из них, желая получить голоса избирателей, пытался заигрывать с населением западных областей на почве национализма. «Нам нужно забыть про Россию», «создать украинца», «предъявить русским суровый счет», «голодомор, организованный русскими», «слава Богу, что я не москаль» и многие другие выражения в украинском обществе стали считаться нормой.

  Лев Вершинин придерживается противоположной точки зрения, он считает, что историческая судьба Украины и России неразрывно связана. Известный писатель-фантаст занимает крайне отрицательную позицию к попыткам возрождения украинского нацизма. Добавим, что Лев Рэмович родился в Одессе, там же долго работал, учувствовал в различных политических процессах и о проблемах противостояния знает не понаслышке. События в «Доме Профсоюзов», названную «Одесской Хатынью» он воспринял как личную трагедию….

  Русское общество события на Украине также воспринимает неоднозначно, и если подавляющая часть народа не одобряет события на Майдане, то есть и такие, которым они, как «бальзам на душу». Какая точка зрения ближе вам?
К большому сожалению это не фантастика. Кровавые события за три месяца (всего три месяца!) на Украине показали, что единой Украины больше нет, и, наверное, никогда больше не будет. Радуется Крым, теперь его население может открыть вклады в банках Москвы, полуостров успел проскочить в «игольное ушко», избежав массовых беспорядков и многочисленных жертв. Заливается кровью Новороссия, сожжена Одесса, расстрелян Мариуполь, бомбят Донецк – реальность стала страшнее самых мрачных прогнозов….

Прочитано 1248 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены