Вторник, 24 января 2017 13:02

Зандр - Панов В.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Новая книга Вадима Панова умудрилась проскочить мимо нашего внимания в прошлом году. Исправляемся! Жанр постапокалипсиса интересен сам по себе, а когда уж за него берутся такие известные мастера, то интересен вдвойне. Прочитал отзывы и в библиотеке (флибуста и либрусек), и на сайте литературной социальной сети - сделал вывод, что книга получилась, срач стоит самый грандиозный. Половина хвалит, половина ругает. Одни говорят, что постапокалипсис Панова и рядом не стоял с “Анклавами” и “Герметиконом”, а другие утверждают, что только после “Зандра” открыли для себя такого потрясающего автора. Ну, мы то открыли давно его для себя, правда, не совсем согласны, что цикл “Тайный город”, да и “Анклавы” продолжают писать какие-то мутные личности (то ли негры, то ли литературные афроамериканцы). Ну, это больше на совести издателей, как по мне, то пусть пишут, может быть и получится нечто достойное.

 

Авторская аннотация:

3 июля 2079 года хакерская группа «MadHouse» перехватила управление спутниками, на борту которых находилось тектоническое оружие, и атаковала ядерные объекты по всей планете. Локальные землетрясения разрушали хранилища и аэродромы, корабли и самолеты, и цель у хакеров была благая — предотвратить войну, но… Первая же атака со спутника стала поводом для ее начала.

Ракеты, которые не успела уничтожить «MadHouse», ударили по заданным координатам.

Случилось то, что получило название Время Света.

Огненные вспышки, огненные волны, огненные ливни и огненные росчерки в небе — вот его символы, уничтожившие почти все население Земли и едва не погубившие цивилизацию.

Удары тектонического оружия вызвали землетрясения, ядерные атаки стали мелким подспорьем, соломинкой, переломившей верблюду хребет, и кора пришла в движение. Одни горы стали выше, другие рассыпались, третьи ушли под воду. «Проснулись» вулканы, заливая все вокруг кипящей лавой, а небо — пеплом; в морские берега врезались грандиозные цунами. Цветущие земли ушли на дно, планета сменила облик, словно побывав под ножом пластического хирурга, и географические карты резко — всего за два часа — устарели.

Землю сменил Зандр.

Нью-Йорк исчез, оставшись в памяти рукотворными скалами Манхэттена, провалился под землю Берлин, а Лондон, Париж, Москва и Пекин превратились в радиоактивные развалины, над которыми клубились дым, пепел и пыль прошлого мира.

Вместо ядерной зимы случились ядерные заморозки, планета не превратилась в безжизненный шар, но несколько месяцев над ней ходили плотные облака, испражнявшиеся ядовитыми осадками и мощнейшими молниями, способными расплавить тяжелый танк. Несколько месяцев природа кряхтела, всхрипывала, дрожала, но в конце концов победила ту мерзость, которую ей устроили.

Выжила.

На небе стало появляться солнце, семена дали всходы, и люди покинули убежища.

Чтобы увидеть, во что превратилась Земля.

Чтобы понять, как жить дальше.

Как жить теперь, когда рухнул Закон; когда рухнула Власть; когда исчезли или погибли президенты с королями и пришло время новых людей.

Которые стали врагами друг другу.

цикл

 

Скачать три книги Вадима Панова цикла “Зандр” можно здесь.

Прочитано 465 раз Последнее изменение Вторник, 24 января 2017 13:10

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены