Пятница, 10 февраля 2012 12:57

Хорохордин Олег

Оцените материал
(0 голосов)

sobol Я чуть не запрыгнул обратно в лифт от неожиданности, когда увидел на площадке пятого этажа это…грязный, маленький комок непонятно чего шевелился и издавал не громкие скрипящие звуки. Крысенышей мне раньше видеть не доводилось, но я сразу понял, что это детеныш крысы. Врага я определил сразу, потому что являюсь кошатником с тридцатипятилетним стажем. «Круче» меня только мой сосед - Хорохордин Олег.

 Я несколько секунд рассматривал это явление, как вкопанный. В голове появлялись разные вопросы: «Где мамаша?», «Откуда оно здесь взялось?», «Где у него хвост?», «Что с ним?». Превозмогая брезгливость, я подошел близко и присел на корточки. Но двери лифта закрылись, поэтому на площадке стало очень темно. Освещение подъезда еще не включили, а окна давали мало света, чтобы рассмотреть подробности. Пришлось достать мобильник и включить фонарик.

 Крысеныш выглядел ужасно – очень грязный, весь в слизи, а вместо шкурки редкие и хилые щетинки. Он и не пытался убежать, а вздрагивал и вжимался в плинтус. И мне показалось, что у него нет одной задней лапки…голосом Фрекен Бок и моей жены Ирины (он у них одинаков), я сразу подумал: «Фу, какая гадость!!!».

 Смотря на это все, машинально в голове появилась мысль о том, как мне избавиться от этого. Пройти мимо я просто не мог - активист подъезда и ярый борец за чистоту. У меня на этаже стоит старый диван с креслом, неубиваемое растение с громким названием «тещин язык», окурки все в баночке. А тут такое безобразие! Раздавить каблуком не в моих принципах. Если бы была взрослая крыса, то я бы с удовольствием поиграл в футболиста. Но здесь такая хрень малюселькая…

 Мусоропровода у нас в доме нет, поэтому оставался один вариант – только унитаз. Расстояние от лифта до дверей квартиры составляет четыре шага. Залетев пулей в квартиру, даже не переобуваясь, забежал в туалет. Оторвав приличный кусок туалетной бумаги, я вернулся на площадку. Через бумагу, кончиками пальцев, я аккуратно перекатил это чудо природы на бумагу и, еле сдерживая рвотные позывы, побежал к унитазу. Оставалось сделать только одно движение и смыть, как я вдруг замер на месте.

 Я абсолютно точно понял, что этого сделать не могу. Некоторое время я стоял согнутым над унитазом, с бумажной люлькой в руках. Прикидывая в уме скандал, который мне закатит моя благоверная, развернулся и пошел к раковине, где в резиновых перчатках немного обмыл крысёныша. Он несколько раз дернулся и при этом издавал скрипучий визг. Потом затих, а слегка вздымающийся животик, говорил мне о том, что детеныш еще жив. Сильно смочив вату, я осторожно протер слепую мордочку, которая мне очень понравилась.

 Укутав крысеныша в свою старую майку, я побежал к холодильнику. Я, конечно, догадывался, чем питаются крысы, но если это детеныш, а крысы относятся к млекопитающим, то значит молоком. Крысиного молока у меня в холодильнике не оказалось, поэтому пришлось поить обычным из пакета. Взял из аптечки пипетку и начал поить. Поначалу разные мысли были, но через неделю я начал замечать, что питомец прибавил в весе, обзавелся шерсткой и подрос.

 Так как ему крупно повезло, я назвал его Лаки, который так и остался жить у меня. Но потом случился парадокс, мой крыс оказался соболем. Об этом мне сообщил Олег Хорохордин, именно он только взглянув на моего крысеныша опознал в нем соболя. И мы уже год с ним почти не расстаемся, он урчит как кот и теплый, а если дым от сигареты попадает ему в нос, он начинает меня кусать за ухо. Оказался полным бездарем в зоологии. А на вопрос, откуда на моем этаже мог взяться детёныш баргузинского соболя, я ответа так и не нашел.

 

Анрей Безомный 2012

 

Прочитано 2144 раз Последнее изменение Пятница, 10 февраля 2012 13:07

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены