Вторник, 06 декабря 2011 08:48

Meet the elves! (записка третья)

Оцените материал
(0 голосов)

elf3  Отдав команду своим людям забраться на дальние деревья, Стиллар ответил: - Звери примерно в семидесяти метрах от нас, Кессиор. - при этом Стиллар сделал едва заметный поклон, Кессиор был старше по званию, был лидером застрельщиков ближайшего к лесу гарнизона. - Мы потеряли почти половину солдат, младший сержант Куллар убит, мы разделились на два отряда, второй отряд ведет лично старший эльф.

- За Волиера я не беспокоюсь, думаю, его половина после отступления потеряла меньше солдат, чем твоя. - Кессиор уже не смотрел на Стиллара с дерева, а говорил ему, залезшему на то же дерево, в лицо.

- Держи лук, стрелы есть?

- Есть, мне хватит.

- Хорошо, ждем.

Первоначальный план заключался в том, чтобы сделать несколько небольших дирижаблей и просто обстрелять монстров с них, но группа, которая обычно занимается доставкой воздушных шаров на поле боя куда-то пропала еще неделю назад. Впрочем, быть может доставка воздушных шаров и создание дирижаблей – это не выход, ведь никто не запретит оборотням снова уйти в лес.

Когда оборотни полезли из зарослей пепельного папоротника, местного сорного растения, Стиллар выстрелил первым, убив самого крупного зверя. Кессиор усмехнулся и скомандовал своим стрелять, не жалея стрел.

Пятьдесят эльфов-стрелков против трех десятков вервульфов вперемешку с шаманами и обращенными - у хозяев этого леса не была шансов. Они даже не добрались до основных скоплений эльфов на деревьях. Самые умные спрятались за корягами и не высовывались оттуда. Кессиор незамедлительно скомандовал:

- Капитан мне передает, что обращенные за корягами, Стил, зови своих! - Кессиор убрал руку с сержантского амулета, соединяющего его с капитаном всего отряда.

 

***

 

Маттиас оглянулся назад - перед ним расстилались пустоши Полигонов, иногда глаз останавливался на одиноких высоких башнях, вокруг каждой башни располагалась небольшая база. Маттиас, как и все его солдаты, вновь посмотрел на лес перед ним - где-то там сейчас кипит битва. Он и два десятка эльфов-целителей должны были ждать, пока из леса не выйдет хотя бы один эльф и не доложит обстановку.

Ждать, как оказалось, уже не нужно было. Прикоснувшись к амулету, Маттиас услышал слова капитана:

- Убито уже более трех десятков первопроходцев и несколько застрельщиков, сейчас выжившие двигаются к вам, предельники уже

готовятся выступать на ваши позиции со стороны лагеря. Начинайте работать.

Непонятно зачем Маттиас кивнул и скомандовал целителям. Эльфы разбились на пары - мужчин и женщин. Каждая пара воскресит по одному солдату, как и прописано в кодексе. Это предел сил двух противоложностей, двух стихий, которыми повелевают эльфы. Баланс важнее всего.

В обрядах прошло уже около получаса, Маттиас стоял, обнявшись со Стеллой, его женщиной. Их сила поднимет на ноги первопроходца по имени Куллар. Слеза капнула на грудь женщины и растворилась тоненькой струйкой пара, которая унеслась куда-то наверх.

 

Прочитано 1655 раз
Другие материалы в этой категории: « Meet the elves! (записка пятая) Meet the elves! (записка четвертая) »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены