Вторник, 06 декабря 2011 08:45

Meet the elves! (записка четвертая)

Оцените материал
(0 голосов)

elf2  Непонятно зачем Маттиас кивнул и скомандовал целителям. Эльфы разбились на пары - мужчин и женщин. Каждая пара воскресит по одному солдату, как и прописано в кодексе. Это предел сил двух противоположностей, двух стихий, которыми повелевают эльфы. Баланс важнее всего. Это не услуга “муж на час”, пусть даже часто это было похоже именно на такую услугу. “Муж на час” – это лишь вынужденный образ. На деле же все эльфы были мужьями и женами друг для друга.

В обрядах прошло уже около получаса, Маттиас стоял, обнявшись со Стеллой, его женщиной. Их сила поднимет на ноги первопроходца по имени Куллар. Слеза капнула на грудь женщины и растворилась тоненькой струйкой пара, которая унеслась куда-то наверх.

Где-то вдалеке младший сержант подразделения первопроходцев Куллар встал на ноги. Целители подарили ему второй шанс. Рядом с ним вставали на ноги другие солдаты из его подразделения, которые полегли в той первой схватке с оборотнями. Всего воскресли примерно два десятка эльфов. Подняв с земли оружие, Куллар приказал солдатам выдвигаться к границе леса. Нужно было прикрыть целителей, которые спасли их.

Маттиас видел, как из леса выходили товарищи. Они шли небольшими группками по пять-шесть эльфов. Никто не тащил на себе раненых. В этом не было необходимости.

Тут, на этой равнине перед самым лесом, эльфы должны были собраться вместе и организовать последнюю ловушку, которая положит конец этому сражению. Предельники находились где-то рядом, но ни один эльф, даже сержант, не знал их позиции. Откуда-то издалека длинной колонной шли ловчие.

Оборотни не полезут из леса вот так сразу, им нужно время на то, чтобы собраться вместе, перегруппироваться и выдвинуться во враждебную среду пустошей. В лесу им было намного комфортнее. Разумеется, к ним могут подойти подкрепления и других лесных границ. Может быть, даже капитаны оборотней придут на помощь пограничным войскам.

Эльфы готовились дать бой.

Маттиас поцеловал Стеллу и взял ее руку. Он вложил в нее длинный изогнутый кинжал.

- Этим ты отомстишь им. - его голос был холоден, сам он вооружился длинной саблей.

Целитель - это не маг. Целитель должен уметь воскресить товарища или даже нескольких, но важной задачей для целителя является накопление сил для мести противнику. Обычно мало кто ожидает серьезного сопротивления от того, кто именуется целителем. Однако это подразделение сражалось в ближнем бою даже лучше первопроходцев. Эффективность зависит от количества подступающей к горлу крови, горечи за погибших и невоскрешенных товарищей.

 

Прочитано 1167 раз
Другие материалы в этой категории: « Meet the elves! (записка третья) Meet the elves! (записка первая) »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены