Вторник, 06 декабря 2011 08:41

Meet the elves! (записка первая)

Оцените материал
(0 голосов)

elf1  Первый эльф прошептал в тени:

- Вот они, вот наши основные соперники в этих проклятых лесах - оборотни.

Стиллар опустил глаза: внизу, под сенью деревьев, плавно двигалась колонна прямоходящих волков. Они, к счастью, не учуяли наш отряд, предельники хорошо потрудились над изменением этих окрестностей. Нас было вдвое больше, но они даже не подозревали, что за ними с деревьев наблюдает сотня эльфийских глаз.

- Итак, знаю, что повторять то, что вы все прекрасно знаете, не нужно, но для порядка извольте выслушать, все таки мы не организацией детских праздников занимаемся тут, - Волиер стал говорить чуть громче, чтобы слышали все. Эльфийская армия действительно не занималась ничем, похожим на организацию детских праздников, - наша задача: нанести первый удар, разгруппироваться, и отступить в составе сразу нескольких отрядов. При этом мы должны перебить хотя бы половину этих зверей, иначе грошь нам цена. Каждая из отступивших групп должна решить, что для неё разумнее - продолжать сражаться в составе подоспевающих подкреплений или же оставаться в своем подразделении, заняв позиции для обороны. Тут уже младшие сержанты решат, но знайте, что каждая минута промедления делает нас все слабее. Доктрина первопроходцев констатирует, что для нас промедление - это смерть.

Ближайшие к Волиеру солдаты кивнули.

- Приготовьтесь, через пару секунд нападем. - Капитан Волиер Солстис поднял руку, выдохнул и опустил ее.

Эльфы спрыгнули на землю.

Серая толпа оборотней сразу же была прорезана темно-зелеными дырами. Вервульфы явно не ожидали такого дерзкого нападения, они лишь патрулировали свои владения, не зная, что кто-то смог пробраться через границу леса.

Через пару секунд после прыжка Стиллар сразу же выпустил предварительно заряженную стрелу в одного из вожаков этой стаи. Бывший застрельщик, Стиллар метко стрелял. И сейчас он попал точно в цель - громадный волк лишился глаза. Стрела прошла глубоко в голову. Вожак упал на землю, как мохнатый мешок с мясом.

После выполнения задачи, стоявшей перед Стилларом как перед младшим сержантом подразделения была выполнена. Дальше нужно было просто сражаться. Лук отправился за спину, а руки ощутили прохладную рукоять эльфийской стали. Практически в это же самое время один из врагов напрыгнул на Стиллара сзади, но эльф был готов к этому.

"Защищай свою спину и спины ближайших товарищей". Так написано в боевой доктрине.

Оборотень не успел ранить Стиллара, сразу три стрели прошили его шкуру. Две из стрел попали в сердце, а еще одна - в бок. Стиллару нужно

было всего лишь вылзти из под массивной туши стонущего зверя. Сделав это, Стиллар продолжил бой.

Через пару минут в роще, в которой происходил бой, прозвучал знакомый каждому первопроходцу приказ:

- Анаерон, эльфы! - Волиер поднял к небу окровавленный клинок в правой руке, левая рука с таким же клинком была по гружена в плоть одного из оборотней.

 

Прочитано 1272 раз Последнее изменение Вторник, 06 декабря 2011 08:45
Другие материалы в этой категории: « Meet the elves! (записка четвертая) Туры в Пичилему, Чили »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены